Confira toda nossa estrutura para eventos em São Paulo

Categorias
Home > Qual a quantidade de gelo ideal para o meu evento?

Qual a quantidade de gelo ideal para o meu evento?


Saber a quantidade ideal de gelo para um evento é uma dúvida bastante comum para quem está organizando uma festa. Saber também qual o melhor tipo de gelo ou o tipo de gelo mais adequado para gelar as bebidas (cervejas, refrigerantes e outros) sempre gera dúvidas. Separamos algumas dicas sobre qual a quantidade e o melhor de tipo de gelo para cada tipo de bebida.

 

 

 

 

 

 

CERVEJA DE GARRAFA

Se você for gelar cervejas de garrafa, o cálculo é bem simples. A cada uma caixa de cerveja (24 unidades), adicione uma barra de 10Kg a mais de gelo (gelo triturado). O gelo em barras (triturado) é o mais adequado para gelar vasilhames, garrafas e outros, pois ele envolve o produto a ser gelado.Observe o quadro para entender o cálculo:

 

Quantidade Tipo de Gelo
Para gelar até 20 Garrafas de cerveja 01 barra de gelo de até 10Kg (gelo triturado)
Para gelar 01 caixa de cerveja 02 barras de gelo de até 10Kg (gelo triturado)
Para gelar 02 caixas de cerveja 03 barras de gelo de até 10Kg (gelo triturado)
Para gelar 03 caixas de cerveja 04 barras de gelo de até 10Kg (gelo triturado)
Para gelar 04 caixas de cerveja 05 barras de gelo de até 10Kg (gelo triturado)

 

CERVEJA DE LATA

Proporcionalmente, a quantidade de gelo para gelar cerveja em lata também é semelhante a quantidade de gelo ideal para gelar cerveja de garrafa. Você poderá utilizar o gelo em cubo para pequenas quantidades e o gelo em barra (gelo triturado) para quantidades maiores. Observe o quadro:

Quantidade Tipo de Gelo
Para gelar 1 caixa de cerveja em lata   01 pacote de gelo em cubo de 4Kg
Para gelar 02 caixa de cerveja em lata   02 pacotes de gelo em cubo ou 1 barra de gelo de 10Kg (gelo triturado)
Para gelar 04 caixas de cerveja em lata 04 pacotes de gelo em cubo ou 2 barras de gelo de 10Kg (gelo triturado) 
Para gelar 06 caixas de cerveja em lata  06 pacotes de gelo em cubo ou 3 barras de gelo de 10Kg (gelo triturado)
Para gelar 08 caixas de cerveja em lata 08 pacotes de gelo em cubo ou 4 barras de gelo de 10Kg (gelo triturado)

 

Obs.: O uso do Gelo em cubo é mais indicado para doses, drinks, batidas de frutas e todo tipo de bebida, ou transporte de produtos alimentícios que necessitam de baixa temperatura. A qualidade da água do gelo em cubo é maior e o seu formato permite um visual melhor para servir as bebidas.

GARRAFA PET DE DOIS LITROS

Para gelar garrafas de refrigerante (garrafas pet de dois litros), utilize no mínimo uma barra de 10 kg (gelo triturado) para cada 06 garrafas de refrigerante PET 2 litros.

QUAL O TEMPO IDEAL PARA GELAR AS BEBIDAS?

Para bebidas em garrafas, 4 horas antes de começar o evento, coloque as bebidas para gelar.

Para bebidas em lata, 2 horas antes de começar o evento.

CAIXA TÉRMICA OU ISOPOR?

Para festas maiores, é recomendável você utilizar uma caixa térmica, pois ela tem um poder de conservação maior que o isopor e além disso, o recepiente é mais resistente a impactos. Em uma caixa térmica equivalente a um freezer horizontal de 440 litros, você poderá colcoar até 08 caixas de cerveja e 3 barras de gelo triturado. Para conservar as bebidas sempre geladas, de 2 em 2 horas revolva o gelo e acrescente mais meia barra.

Se você preferir o isopor, não cometa esse erro. Quando se utiliza isopor, é muito comum as pessoas colocarem o gelo por baixa da bebida. Isso é um erro. Além de diminuir o espaço para colocar latas e garrafas, prejudica o resfriamento das bebidas. O que realmente gela as bebidas é o gelo que é colocado em cima das bebidas. Conforme o gelo se derrete, ele gela as latas e garrafas que estão na parte de baixo. Dessa forma, o ideal é que você coloque todas as bebidas no isopor e depois coloque o gelo por cima, em quantidade adequada à quantidade de bebidas.

Quer saber quanto custa a compra de um saco de gelo ou quanto é o fornecimento de gelo para o seu evento?

Clique aqui e solicite um orçamento

Ou solicite o seu orçamento também pelo telefone: (71) 3444-1831

 




Outras Notícias: